スタッフメッセージ
入社4ヶ月: 下町バル ながおか屋
キッチンスタッフ
宮本 翔大

宮本 翔大

ながおか屋のラムチョップがいちばん

あまり馴染みのなかった上野で働くことにしたのは、たまたま遊びにきた時に食べたラムチョップがものすごく美味しかったから。そして、お店の規模が大きかったからです。前に働いていたところは、とても小さなお店で、サラダを作ったら自分で運ばなければならないようなところだったんですね。キッチンをやる時はキッチンに集中したかったので、スタッフが多いお店を探していました。

  実際に入社してみると、規模が大きいだけあって、ながおか屋は仕込みの規模が桁違いでした。野菜だけでも、台車でも運びきれない入荷が毎日あるんです。朝の9時から夕方の4時まで仕込みをしたこともあります。いつも満席ですし、週末はオープン前からお客様が並ぶような繁盛店ですから、当然なんでしょうけど、最初は驚くことばかりでした。

  そんな忙しいお店ですが、今、週に2日の休みがもらえる制度を整えてくれています。だから、積極的にラム肉のイベントに行って、勉強したりしています。ラムフェスタとか、肉フェスにもラムは出ているし、あと、代々木公園のスペインフェスとかに行って、パエリア研究をしたりもしています。入社する前はラム愛とかなかったんですけどね(笑)。でも、あらためて思うのは、うちの店のラムがいちばん美味いな、ということ。入社を考えている人は、ぜひ一度、ラムチョップを食べにきてください。きっと長岡商事で働いてみたくなると思いますよ!

  • 宮本 翔大
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Hobby

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ロードバイク・フットサル

休みの日は、何も考えずに自転車を漕ぎます。行きたいところにフラフラと行くのが好きですね。新宿から箱根まで泊まりに行ったり。スポーツドリンクだけを飲みながら温泉を目指すんです。で、湯上りのビール。この中でいちばん美味いビールを飲んでるぜ、って思うとたまりません。
フットサルは知り合いのバーのオーナーさんたちとやっています。メンバーには外国の方なんかもいて、刺激になっています。